正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

办证越来越便利

作者: 伊荣 责任编辑:赛音 2018-12-05 14:46:00 来源: 锡林郭勒日报

刘霞在锡盟政务服务中心内的窗口单位办理营业执照。

一大早,刘霞要去锡林郭勒盟政务服务中心办理服装店的营业执照,这天她特意比平时早起了一个小时,尽管听弟弟说,现在办理营业执照很快,最多半个小时就能出证,可刘霞的心里还是有点忐忑。“服装都进回来了,就等着开业了,还是早点去保险,万一还得等呢……”这么想着,刘霞跟家人打了声招呼就出门了。

到达盟政务服务中心时,刚好到了上班时间,这时工商部门窗口还没有前来办理业务的人,刘霞迫不及待地走了过去,问道: “你好,我想办个服装店的营业执照,都需要哪些材料?”

工作人员耐心回答:“身份证、房屋租赁合同和一张照片,再填一份表就可以了。”

“就这些?别的不需要了?我多长时间能拿到证?”刘霞听到工作人员的回答有些不相信,便又问了一句。

“是的,不需要其它了,您只要把表填好过来办理就行,我们是即时出证,不用等。”工作人员说。

半个小时后,工作人员将营业执照递到了刘霞手中,刘霞开心地说:“我以前办证得来回跑好几趟,特别折腾,没想到现在办营业执照这么简单,这可比以前省事多了。”

原本抱着跑几趟才能办下来证的想法,没想到当时就拿到了证,这让刘霞打开了话匣子。刘霞在锡林浩特市的生意场上算是一位老人了,2005年,她就与姐姐在贝子庙附近开了一家服装店,回想起以前办证的经历,刘霞深有感触:“那时候办个营业执照可没现在便捷,除了工商营业执照外,还要办税务证,两个单位跑,大概半个月才能拿到证。对于我们这些生意人来说,没有比等待更让人心急的事了。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属注册送体验金38正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!